mardi 2 juillet 2024

Purin d'orties

 

Purin d'ortie.

Recette 1

Un kilo de feuilles d'orties (les hauts des tiges)

10 l d'eau.

Couper les feuilles en morceaux et les mettre dans un grand récipient. Couvrir d'eau.

Attendre 12 à 24h00 et ensuite filtrer.

Conservez au frais et pulvériser une fois par semaine sur les plantes.

Recette 2.

Faire bouillir 20 à 30 Min et laisser reposer 24 h.

Ajouter 1/100 de savon noir. 

Diluer  à 1/4 avant de pulvériser.

 

Recette 3 :  fermentation.

Mettre un kilo d'orties dans 10 l d'eau. 

Faire macérer 10 à 15 jours à l'ombre, 18°C.

Remuez tous les jours.

Quand il n'y a plus de bulles dues à la fermentation, le mélange est prêt.

Filtrer.

Pulvérisez toutes les 3 semaines à raison de 1/10.

Conservation, un an à l'ombre.

 

 

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